sábado, 28 de maio de 2011

Então Deus fez a coxinha.


A coxinha é o salgadinho preferido das festas de aniversário e dos botequins. Mas pouca gente sabe como nasceu essa delícia gastronômica. Na verdade, nem a gente sabia! Pesquisamos um pouco e achamos algumas informações bem bacanas.

Originalmente a coxinha é um salgadinho à base de massa feita com farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio de carne temperada de frango. Hoje em dia esse recheio ficou muito mais elaborado (ainda bem!) e podemos encontrar coxinhas dos mais diversos sabores. Mas quem criou essa delícia?

Diz a lenda que no interior de São Paulo, em Limeira, morava na fazenda Morro Azul o filho da Princesa Isabel e do Conde D’Eu. Ele gostava muito de peito e coxas de galinha, só que um dia a cozinheira da fazenda percebeu que não tinha frango suficiente e resolveu transformar uma galinha inteira em coxas. Assim surgiu a coxinha de frango! Uma outra corrente diz que não podemos falar que a coxinha nasceu no Brasil e que ela seria uma derivação dos croquetes europeus. A única diferença seria o formato, que foi criado aqui.

Brasileira ou não, o que importa é que hoje a tão deliciosa coxinha de frango é servida em vários lugares. Desde de lanchonetes, padarias, barraquinhas de rua, lojas especializadas etc. O preço varia bastante! Em Recife já chegei a pagar R$3,20 por um coxinha que nem é tão grande. Mas isso é assunto para um outro post.


Fontes:

domingo, 22 de maio de 2011

Voltamos, e voltamos com fome de coxinha!

Depois de um longo tempo sem comer coxinhas (mentira), voltamos a nossa intensa busca pela coxinha perfeita.


Desta vez queremos a sua ajuda! Onde está a coxinha perfeita? Dê dicas de lugares legais pelos comentários ou no Twitter: @coxinhaperfeita.